В детстве не стал инструментом рояль...

В детстве не стал инструментом рояль,
И пальцы я бил не об клавиши,
О чём и минуты не было жаль
В мире, где правит неравенство.

Пальцы об лбы и носы разбивал.
И с мордой, судьбу окрававившей,
Я понял сполна, почему зазвучал,
В душе разтревоженной клавишей.

Всё чаще хожу слушать старый рояль...
Музыке, предков прославившей,
Дарю свою радость, а с нею печаль,
От нежности звуков разтаявши...

И брови в честном бою разсекал,
И ливером чувствовал бойню
Я может затем, чтоб теперь понимал,
Что музыка внеконвойна...


Рецензии
За музыку!
Она в стихах.
Пишу отзывы как напоминалки для себя.
Спасибо!

Александр Чугунов 4   03.01.2019 23:56     Заявить о нарушении
Она вечна!
И вам.

Шаталов Роман   04.01.2019 00:10   Заявить о нарушении