Я скажу тебе шепотом...

Я скажу тебе шепотом
                тихо и нежно,
Что спустилась зима
                к нам с заоблачных крыш,
Что уснули дома
               и мосты безмятежно,
В дивный плен их взяла
                белоснежная тишь.

Сообщу тебе весть,
                ну а вдруг ты не знаешь,
Что настала зима
                у тебя за окном.
Может в грёзах осенних
                как ветер летаешь
И кружит листопад
                в хмуром сердце твоем,

Может видишь ты в грезах
                пустые картинки,
Тусклый свет фонарей
                в серых снах октября?
Посмотри, до чего же
                прекрасны снежинки
На ладонях зимы,
                это всё для тебя!

Серебрится морозным
                узором окошко
И в сугробы укутались
                зимние дни,
Я тебя попрошу:
              "Улыбнись хоть немножко!"
И с восторгом скажи:
                "Как чудесны они!".

Как хочу, чтоб ты в душу
                впустил эту сказку
И улыбку свою,
              что от всех ты таишь!
Снег подарит тебе
                безмятежность и ласку,
И вагон волшебства.
                Так чего ты грустишь?!

Я скажу тебе шепотом
                тихо и нежно,
Что спустилась зима
                к нам с божественных крыш.
Ты услышишь меня,
                улыбнешься конечно
И пушистым снегам
                душу ты отворишь. (05.12.18)


Рецензии