Чай из кружки

Три подружки, три старушки
Собрались чайку попить,
И решили,мол,сегодня
Про внучат не говорить.

Напекли,нажарили,
Бутылочку поставили,
По рюмочке выпили,
Началась беседа:

О салатах,о соленьях,
О черничном о варенье.
Очень уж полезное,
Для здоровья, зрения.


Замахнули по второй,
Песню затянули
О судьбе-судьбинушке
И слезу смахнули.

И сказала бабушка:
"Моя внучка, Ладушка,
Так танцует, просто дива,
Так изящна, так красива".

А вторая вторила:
"А моя, Виктория,
Я ей сшила перелину,
Может будет балерина?"

Ну а третья молвила:
"Юра мой-вчера "АГУ",
А сегодня он в ладу
С компом и Айфоном.
Я с обычным телефоном
Разобраться не могу."

И пошла беседа в лад,
Засветились взоры,
Приобрел другой окрас
Смысл разговора.

Ну о чем же говорить,
Кроме как о внуках,
Смысл жизни только в них,
С ними нету скуки.

Забываются проблемы,
Ломота,болячки,
Начинаешь воскресать,
Как от зимней спячки.

Три подружки,три старушки
Чая напились из кружки,
На прощанье зареклись,
На прощанье об заклад,
Что при следующей встрече,
Ну ни слова про внучат.


Рецензии
очень жизненно.С Новым годом!

Александр Самсыгин   01.01.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и вас с новым годом!

Светлана Куликова 59   01.01.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.