Кто знает душу брата своего

Кто знает душу брата своего?
Её коснитесь осторожно.
И дай нам Бог не ранить никого,
Ведь, даже одним словом можно.

А вдруг в душе живёт печаль
И море безутешных слёз.
И то, что скажете, как сталь,
Клинком в неё войдёт всерьёз.

Не осуждением, не упрёком,
Как брат родной или сестра,
Лишь утешения намёком,
Внесите капельки добра.

Пусть будут речи, как елей,
Что непременно исцеляет,
Чтоб не было уже больней.
И та душа оттает.
28.12.18.


Рецензии