Клён и берёза

Старый клён с молодою берёзой
Под землею корнями сплелись.
Чем сильней бьют их град и морозы,
Тем живей кроны тянутся ввысь.

Клён коряв, тёмно-сер и развесист,
А берёза бела и стройна,
Но добром и ликующей песней
Много лет их встречает весна.

Каждый день из окна я их вижу
И завидую клёну порой -
В миг, когда всё яснее и ближе
Неизбежность разлуки с тобой.


Рецензии
ДА, ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО

Наталья Селезнева Филиппова   30.12.2018 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.