Храм любви

Да, понял я, что Ты не ангел,
Не пленница моей души…
Но все еще вношу я факел
Во Храм моей к Тебе Любви:

Все так же тускло освещаю
На стенах мыслей образА…
И по щеке моей сползает
Змеёю горькая слеза.

Меж идолов воспоминаний
Я прохожу в тоске глухой,
Несу в руках Надежды пламя,
А в сердце крик Любви немой…

Вот к алтарю я приближаюсь:
Над ним сияет образ твой…
Но вдруг во тьме я спотыкаюсь,
Роняя факел пред тобой…

Поднимешь ли его, не знаю,
Иль, оттолкнув, во мрак уйдешь?
Жаль, я Тебя не понимаю,
Быть может Ты меня поймешь...

Но нет, стоишь: Твой взгляд не дрогнул.
Как Ты прекрасна в полутьме!
Не уж мой жест Тебя не тронул?
Не уж пусть все горит в огне???

Ты медлишь, Храм объяло пламя.
Вот-вот все рухнет на глазах –
Уже Любви пылает знамя,
Что сотворили мы в сердцах…

И только Ты спасти все сможешь,
Ведь суждено нам быть вдвоем.
Построим новый Храм мы позже,
Где счастье обретет свой дом…


Рецензии
Виллиамир здравствуйте, хорошие стихи о любви, о чувствах и испытаниях. Всё ритмично, меня смутили две строки, где стоит "Уж", мне кажется это не удачное решение, посмотрите что -то без этого "животного"С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   04.02.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и неравнодушие. С уважением,

Виллиам Венсан   15.02.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.