Снегопад

Поседела земля, поседела,
Припорошена снегом чуть-чуть.
Снегопад еще первый, несмелый,
Открывает зиме новый путь.

Снег идет все сильней и сильнее,
Стали белыми крыши домов,
В одночасье наряд снежно-белый
У зимы для деревьев готов.

На ветвях, как на детских ладошках
Снег лежит, словно пышный пирог,
Старый парк наш похож стал немножко
На таинственный дивный чертог.

А лыжня, как рельсы вдаль уходит
И манит в заснеженную даль.
Легкие снежинки в хороводе
Над землей раскинули вуаль.

Но метель внезапно налетела,
Все снежинки ветер закружил,
И в полет они пустились смело,
Воздух сразу словно бы ожил.

Снег летит и мысли навевает
О покое, доме и тепле.
Снег летит, и нет конца и края
В этой безоглядной белой мгле.

27 февраля 2017 г.


Рецензии