Мои сны

 Рублю врагов на части и куски,
Порой смеюсь и плачу от тоски
И крайне редко, иногда, летаю -

Я в НИХ живу - а наяву скитаюсь
По будничной. обыденной канве;
Без снов неинтересно в голове.

Я просыпаться вовсе не желаю -
Мне ЛУЧШЕ ТАМ, я это точно знаю!

Но будит снова утром милый Кот,
И снова жизнь угрюмая идёт
Своим унылым, тусклым чередом, -

Но скоро НОЧЬ! С волшебным новым сном!
Я снова буду жить киногероем,
Контакты, связи новые нарою,
Врагов с десяток запросто урою!.. -

Жена воскликнет:" Милый! Что с тобою??
Ты вновь во сне ругался и кричал!
Махал руками и кого-то звал.." -
Отвечу ей - " Я ТАМ во сне летал!

Я был собою, видел полный зал -
Он был полётом восхищён моим!...
Ты разбудила и разбила нимб,
который я на голову надел..."

И снова я остался не у дел


Рецензии