Схватка

Я горький опыт получила очень рано.
Успела мразью стать и завести врагов.
Переоценивала красоту капкана,
Недооценивая мощь его клыков.

За гаражами гололед. Немеют руки.
Дрожу от холода и страха. Тишина.
С балкона музыка. Как бесят эти звуки!
Я в лабиринте, и вокруг меня стена.

Зима безумна. Озверела, как собака.
Не бьётся сердце, я кричу до хрипоты.
Бегу по битому стеклу в пучине мрака,
Блуждаю в поисках потерянной мечты.

Дерусь отважно, но жестока эта схватка.
С олимпа сброшена, я падаю на лёд.
В кармане пачка сигарет и шоколадка,
И не осталось ни гроша на Новый год.

Сегодня есть уютный дом, тепло камина.
А счастье брошено, осталось  позади.
Оно убьёт меня, но боль неукротима.
Хочу туда. Тонуть. До горечи в груди.


Рецензии