Из раннего...

Когда-то было.
 
Временем смыты слова под мостом,
Нашего школьного детства,
И пироги за семейным столом,
Счастливого Северодонецка.
 
Пережитое с новой силой,
Возвращается иногда,
Часто думаю о маме милой,
Да о речке, где тёплой была.
 
Где дождь сверкал,
На лепестках душистой розы,
И мыли маленькие лапки осы,
И свет луны мне сказку зажигал.
 
Те далёкие благословенны дни,
Ко мне, девчонки звёзды снизошли,
В святую тишину ночей,
Я поэтессою была ничьей.
 
Постоянство.
 
Любовь на горизонте не видна,
И в суете сжигаю я себя,
И только неподвижна как всегда,
Полярная звезда
 
Родина
 
**************************************************
Холодный листопад наглея,
Закрасил осень на аллеи.
Пустынный пляж, волна прибилась хмурая,
И я одна, да галька бурая.
**********************************************
 
А в парках затуманились пруды,
Сухие отлюбившие цветы,
Зимой останутся одни , уже и не нужны.
Робко дрожат осины, ветер продует им спины.
**********************************************************
 
Поздняя осень богата утратами,
Золота нет тополей,
И только над озером ива горбатая,
Да маленький домик, что всех мне милей.
***********************************************************
 
Люблю.
Не могу никак привыкнуть,
Чтоб любви твоей нежные розы,
Предназначены грустно поникнуть.
Ведь разлука –дыхание прозы.
 
Дорогой, мне сегодня невесело,
Даже хочется плакать, но я засыпаю,
А потом выхожу из метро и вступаю,
Хоть декабрь, но холодное месиво.
 
Где любимый ? Бегом отзовись,
Обогрей своей лаской скорей!,
Чудным светом в глазах заискрись,
Чтоб почувствовать жизнь, и апрель.
 
 
 
Разиня.
 
Увидела я жизнь одну,
Где он её любил.
Она зевала на луну,
каталась в лодке по пруду,
Он для неё не мил.
 
Она несчастною слыла,
Хотя и в довольствии тепла,
По еврокомнатам брела,
Тихонечко судьбу кляня.
 
А он её боготворил,
Лелеял, не жалея сил,
И нежен был, считал богиней,
Но в мыслях жёнушки, он был разиней.
 
А годы шли…Ах как же он любил.
 
 
Скоро Новый год.
 
И в декабре тоска играет роль,
Давление сдавливает ворот,
И жрёт оно меня как моль.
Теперь я знаю, что за боль-
Быть одинокой- шумен город…
Рассвет всю ночь бессонницей пролит,
И только разум мой спешит,
Понять, что скоро Новый год!
 
Свет любви моей.
 
Мне всегда тяжело расставаться,
С тем , с чем проститься настала пора,
С нашей сказкой лесного мытарства,
Где гуляли с тобою вчера.
Где гуляли, и ветер под вечер,
Прошептал мне такие слова:
В любви не будь одна,
А жизнь всегда весна!
Не ночь – без соловья,
До встречи !


Рецензии
Люби и раннее вернется
Люби и ты увидишь мир
где радость счастьем обернется
Любовь твою благословит
Господь чтоб быть всегда младою...
и Вечно петь всем о Любви

Слава-Блудный Сын   21.09.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.