Ночь Йоля-Новогодняя ночь

Это не сон и не бред.
Это порыв,а не хмель.
Вьюжная стылая ночь.
Смята пустая постель.

Ты выбегаешь во двор
В лёгком тумане одежд
И серебрятся везде
Только осколки надежд.

Вьюга над лесом кружит.
Веток неявен изгиб
И одиноких шагов
Слышен прерывистый скрип.

Ты увидала вдали
Три заповедных сосны
И затерявшийся луч
Бледной бездомной луны.

Нет здесь родных голосов
И не уловит твой взор
Средь наметённых холмов,
Где путеводный костёр.

Что же,сама разведи.
Жар будет ярок и чист.
Брось за себя любисток,
А за него-остролист.

Завтра,в день Доброй Судьбы*,
В кузнице новых миров,
Если ты в светлой любви,
Будет подарок готов.

И постучат в твою дверь.
Страх и унынье гони.
Кто бы к тебе ни вошёл,
Просто люби и прими.

28 декабря 2018.

*День Судьбы-1 января,когда знамения,деяния,слова оказывают влияние на весь год.


Рецензии