Пряха

В пещере лампою негодной
прельстился скромный Алладин
и, вняв идее сумасбродной,
стал над судьбою властелин.

Он, поступив наоборот,
преодолел пространство злата,
из мест, откуда нет возврата,
играя, свой нашел исход.

Оставшись с жизнью на один,
пред миром нищенкой безродной,
я первый день своих родин
встречаю женщиной свободной.

Пусть кровожадные химеры
пронзают взором мне глаза,
под куполом любви и веры
недостижима я для зла.

Украсив жемчугом надежды
спокойной мудрости одежды,
не стала я добычей страха,
трудиться стала словно пряха.

Суча словесные кудели
в стихов нервущуюся нить
без устали, ведь в этом деле
нас с пряхой некем заменить.


Рецензии