Запах свободы

От большого количества свободы сходишь с ума,
Крыша едет, как поезд криво по конечной.
Безупречная, безумная, кромешная волна
Захлестнула легковые, что едут в спешке по встречной.

Между этим солнце скрылось с горизонта,
Но страсть сорвать серость с небоскреба невыносима.
Неизмерима и азартность, что ходит под руку с тобою,
Она отожгла последний этюд, гуляла вчера до полвосьмого.

Запах ветра, вперемешку с латте, корицей и имбирем.
На вкус блаженство, пьянящее, мягкое, как шелк.
И мы каждый день всё куда-то неспешно несем
Огромный вкус раздора с ярким оттенком грез.

Думаешь, все это написано изначально всерьез?
Как бы не так, а запах свободы краски на ватман нанес!
И если вчера было достаточно наигранных слез,
То мир их слезал, как от жажды запыхавшийся пес.


Рецензии