Караимское кладбище

                "Здесь не рубят дубы..."

                Крым; Асе

Милосердное небо, мелькнувшие тенью,
Здесь любили и пели, растили детей,
Но взошли высоко по небесным ступеням,
Оставляя в преданьях отголоски страстей,
Яркость праздника жизни и горечь утраты,
Гордость, честь и великую силу любви...
Всемогущество, блеск, золотые палаты,-
Никогда, ничего не уносят с собою,  увы.
Одинокому страннику в принципе ясно,
Вековечных дубов только призрачна тень,
Время рушит и камни, и уйдет восвояси
Пилигрим, помолившись, пока  ещё день.


Рецензии