Эпизод

 
 Туда,где дождь омыл оливу,
 Где волны бирюзовые чредой бегут в заливе,
 Где запах рыбы,мандаринов и морской воды
 Навеет романтическую свежесть.

 И роз нежнейших пряный аромат,
 И скал причудливые очертанья-
 Нагретые на солнце валуны-
 Туда стремится дух мой в поисках преданья.
 
 И,где-то здесь,быть может,в роще кипарисов,   
 Бродила под луною Пенелопа,
 Вздыхая о судьбе, об участи жестокой,
 Ждала,подолгу вглядываясь вдаль,
 Уж нет ли там,на горизонте,корабля?
 Вот там теперь душой брожу и я.
 
 Соскучилась давно по ярким южным звездам,
 Где виноградники сплетают свои лозы,
 Где вольнодумцы и поэты всех веков
 Гуляли,прославляя приключения богов.
 
 
 Наверно,где-то здесь начало Рая...
 Да,здесь когда-то в прошлом и жила я.
 
 


 

 


 
 
 
 

 




 
 

 
,
.


Рецензии