Сказочные гости

Под праздник наряжала елку:
Шары, гирлянды, мишура,
Из ваты снег лег на иголки…
Ждет этот праздник детвора! 

Снегурочку и Дед Мороза,
Как были  в детстве у меня, 
Искала  я, себя ругая,
В не бережливости виня.

Но, оказалось, в магазинах,
Лишь Санта-Клаусы стоят,
Олени светятся в витринах,
Гирлянды лампочек горят…

А где привычный  Дед Мороз,
Что в теплых валенках и в шапке,
В тулупе длинном, красный нос,
Да с бородою белой гладкой?

Где тройка резвых лошадей?
Где сани, дуги с бубенцами?
Где Бабка  Ёжка,  Бармалей,
Избушка с курьими ногами? 

Куда девалось все теперь?
В какие удалились дали
Снегурочка, красавец Лель?
Куда медведи убежали?

Когда НАШ Дедушка Мороз
Стал Санта-Клаусом заморским?
Где те подарки, что он нес
В большом мешке, а не в опорках?

Ну что же, Сказочных Гостей
Своими сделаем руками.
Помогут в этом  внуки мне,
Как я когда-то своей маме.


Рецензии