Бродский и Рубцов

Я к Бродскому спокойно отношусь,
Без Бродского не обеднеет Русь.
Страна (скажу я без запинок, смело)
Без Шукшина рассказов обеднела б.

Без песен убиенного Талькова
Отчизна бы во тьму нырнула снова,
И без есенинских лучистых глаз
Страна бы вновь монголам продалась…

Давайте же помянем добрым словом
Поэта позабытого Рубцова!
Он, как его великий тёзка Клюев,
Творил и не боялся чистоплюев.

Его талант как колокол отлитый
Гудел над Русью, нищей и забитой;
Летели строки колокольным звоном,
И разлетались серые вороны…

Пусть пишут в школах сочиненья дети
О заграничном признанном поэте,
А я не мчусь за модным и за новым,
И я люблю поэзию Рубцова!

           15 октября 2018 года



         


Рецензии