А в Царстве букв

А в Царстве букв, где есть карандаши,
Альбомы, ручки, разные тетради,
Порядок: каждому даны свои листы,
Однажды осенью фломастеры восстали.

Они решили хитро поступить
И захватить карандашей коробку,
Но, не желая сразу наследить,
Придумали прекрасную уловку.

Фломастеры позвали карандаш –
Простой, из мягких, тех, что твердость не имеют,
И убеждали: «Только нас представь,
Открой, как брат,  в твою коробку  двери.

Ты с нами перестанешь быть простым,
Мы, карандаш, тебе цвета добавим
Поверь, еще  листов  передадим,
Ты сможешь рисовать без всяких правил».

Со временем смогли уговорить.
Не важно, как, но карандаш попался,
Мечтал о том, что  может стать цветным,
Сначала будто в масле сыр катался.

Увы, но не заметил карандаш,
Что он зимой в точилке оказался,
А грифель почему-то слабым стал
Да под нажимом с легкостью ломался.

«Листов чужих без спроса не бери», –
Он повторял, пытаясь след оставить,
Хотел теперь от трудностей уйти,
А силы где, чтоб это все исправить?..
 


Рецензии