Ты любишь всё расставить по местам...

Ты любишь всё расставить по местам,
Порядок, ордунг, а душа – свободна?
Но там, друзья, господствует где штамп,
Прокиснуть можно рано или поздно.

Свобода – никакой не инструмент,
Но и не безвоздушное пространство,
Свобода – это истины момент,
Из сердца возникающий всечасно.

Прислушайтесь, прислушайтесь к нему,
Хотите, как оно повелевает.
Оно не пропускает в душу муть.
Господь, когда оно молчит, не с вами.*

Послушен будь вместилищу любви
И то, что понял, в жизни прояви.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
7.06.05
* - ДА. Сердце – мы, но оно не наше.
И ещё: «Бог с дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей». 2005г (пометки сына)

Вы можете поддержать автора странички и помочь его многодетной семье с 7 детьми. Это будет несомненно доброе дело.
5336 6900 5744 4202 - номер Сберкарты для пожертвований


Рецензии