Промеж живых и мертвых душ

Он по воде прошел, да вот не смог по суше,
То грязь затянет, то спугнет собачий лай,
Зачем ты сжёг в камине, Коля, мертвых души ?
Они живее тех, кто с нами, Николай.
Огонь от рукописи ярче загорится,
И заласкает хитрой ведьмой строчек чушь.
Ты просто знал, что все однажды повторится,
Снаружи плесень, а внутри раздор да глушь.
Все те же позы, взгляды, споры, темы, лица,
Лишь гонит бричка двести двадцать без проблем,
Глотать колеса легче, чем остановиться,
Но без колес не будет драйв писать поэм.
Чем ближе к храму, тем все дальше мы от Бога,
Живой душе цена все та же- медный грош.
Ты понял- нас не изменить, ведь ты же Гоголь,
В ревизской сказке чешет правду только вошь.
Ты не серчай  за  разбитную фамильярность,
И не по чИну мне писать тебе посты,
Нас разделили вера, век, национальность,
Забытых душ твоих сожжённые мосты.
Теперь вот перепись играет с голосами,
Народ безмолвствует, кричит электорат,
И души мертвыми давно уж стали сами,
По капле в банку самогонит аппарат.
Ты не ответил мне: ''Зачем вскрывать пороки?''
Свистит и бьёт лишь кнут, а где же счастья куш?
Не помогли мне твои мудрые уроки,
Найти себя промеж живых и мертвых душ...


Рецензии