Лимб

В этом окне отражается памятник и луна,
Гранитное прошлое и поводырь волчицы,
В этом окне отражается каждый из нас,
Убегающих в ночь, чтобы переключиться,
На внешний канал, всевышнюю частоту,
Позывные космоса нам не дают покоя,
Не стоит боятся, они постоянно тут,
Идущие с нами, а не с основной толпою,
В этом окне отражается ёлка и Новый год,
Лесная красавица и конфетти в шампанском,
В это окно, утром, зайдёт восход,
В розовых тапочках с трубкой шаманской,
Будет дымить облаками, в бубен бить,
Вставай, просыпайся, дитя неразумное наше,
Смотри, как зима размотала свой белый бинт,
Словно безумная мумия в парке пляшет,
И в этом окне отражается снегопад,
Улыбка ребёнка, мордочка серой кошки,
Липа, дорога, чей-то беззлобный взгляд,
Живущего здесь наугад и понорошку,
В это окно дышит морозный дух,
С условием: если форточка приоткрыта,
В это окно когда-то стучал мой друг,
Теперь лишь ветра и дворничиха Маргарита,
- Хватит коптить вселенную. Жизнь пройдёт !
В это окно влетает противный голос,
Щебет синиц, чёрных ворон галдёж,
Всё будет в порядке, только седеет волос,
За этим окном летом поют сверчки,
Осенью пьяницы, дождик и гитаристы,
За этим окном, в апреле,ручей журчит,
В этом окне кадры мелькают быстро,
Утренний кофе, релакс на закате дня,
Какой же он всё таки милый, стекольный гуру,
В это окно вынесут и меня,
И мы побежим, с волчицей, за новой шкурой,
Славься святая гирлянда и отпускай,
Грешным - грехи, раскаявшихся - на волю,
Это окно вместилось в формат листка,
Деедуушка ! - Приветствую Вас - хлеб с солью.


Рецензии