Сгоревший на работе

Он  сам себе давно и  Фрейд, и Кант и Пушкин,
Жить для работы  ему смысла- точка- net.
Под Новый год решил всех выписать с психушки,
Пока бюджет на Бали списывал  начмед.
Раздал все выписки и вычистил аптеку,
И отпустил на две недели персонал,
Закрыл больницу и ключи повесил  в реку,
Себе устроив  новогодний карнавал.
Бегут по снегу в сани впряженные хаски,
И  ночь полярную в рогах несёт олень,
И снова верится ему то в быль, то в сказки,
Когда уносит вьюга в тундру завихрень.
Очистил грязь с души и тела лёгким паром,
Он прорубь вырубил, нырнув под хрупкий лёд,
Тяжёлый день с конца не видится кошмаром,
Когда он точно знает, для чего живёт.
Он веселился с нами  до последней квоты,
И об бутыль стучал квадратной головой,
Твердил на спор, что не сгорит он на работе,
Петарду дёргая под елкою живой.
Мы расходились и, от чувств прекрасных млея,
Мечтали вечер тот морозный повторить,
Он улыбался нам в объятиях Морфея,
И что-то то главное забыл договорить.
А утро стерло память дымом близоруким,
Опять свалился пеплом праздничный скандал,
Да Дед Мороз кричал нам вслед:''Допились , суки,
Просрали все, что Санта Клаус нам прислал!''
А я закончу стих на этой скорбной ноте,
Он не сберёг себя, но нас хранил от бед,
Став первым доктором, сгоревшим на работе,
Пока дровишки с Бали выбивал начмед...


Рецензии