Ноль без палочки

Жил был на свете, просто Ноль,
Без двойки и без тройки,
В работе вечно, с головой,
И очень одинокий....

Упрямый, мыслями в себе,
Не слушал чужих мнений,
Был в толстой, прочной кожуре,
С большим мешком сомнений.

И вроде бы старался он,
Нормальным мог казаться,
Была машина, теплый дом,
Не стоит обольщаться...

И что к нему не прибавляй,
Не умножай, все тщетно,
В конечном счете получай,
Примеры без ответа...

С баранкой можно ноль сравнить,
Ноль - элипс, ноль окружность,
Как трудно, что нибудь решить,
В нем нулевая сущность...

Делить на Ноль и смысла нет,
Без палки, что за цифра?
После него сотрется след,
Жизнь, не имеет смысла.

Остепенился, повзрослел,
Замок на дверь повесил,
Других винил, себя жалел,
Сидел один, не весел.

Не хочет Ноль, одно понять,
Что он пустое место,
Чего бы дать, да не че взять,
С ним быть не интересно.

Ему бы палочку найти,
Подружку, единичку,
Поставить рядом, впереди,
И стало бы отлично...


Рецензии
Понравилось! И ноль стал интересен ! С уважением !

Нина Климкина   13.02.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.