Я стихи стал писать реже

Я стихи стал писать реже,
И последние все про любовь.
Мои мысли и взгляды те же,
Моя жизнь изменилась вновь.

В моем сердце, как правило, лето,
Меня сводят похожие сны.
Во мне столько же белого света,
Только света среди темноты.

Мои руки сцепились в надежде,
Затуманенный дымом из труб,
Меня девушки манят, как прежде,
Самым лёгким касанием губ.

В моем теле такие же вены,
И в глазах моих та же слеза.
Каждый день без пробелов и смены -
Видят разное эти глаза.

Я пишу непростительно реже
В глубине повседневной трухи:
Как ребёнок в закрытом манеже -
Мне бы воздух попробовать свежий -
Мои мысли и взгляды те же,
Но не те же - другие стихи.


Рецензии