Как прежде

Не салютуют коммунизму,
и мрак его идей зачах,
но паровозы «Смерть фашизму»
стоят на запасных путях.

Стоят, а, значит, есть надежда:
учтён истории урок.
Но так же, как бывало прежде,
воюют Запад и Восток.

И в этой схватке отторжений
друг в друга так вцепилась рать,
что рук своих и на мгновенье
уже не в силах оторвать.

В хитросплетеньях глобализма
Победы русской реет стяг.
…Пусть паровозы «Смерть фашизму»
стоят на запасных путях.


Рецензии