Стихи о собаке. Подражание Галине Феликсон

"Собака ушла из дома-
Такой нетипичный случай.
Меж запахов незнакомых
Терялся надежды лучик."
Галина ФЕЛИКСОН
("Одиночество")

О чём это Феликсон Галя поёт?
Где пишущей встретился случай такой?
Как - помните?- в сказке у Пушкина кот,
Собака жила на цепи золотой.

И вдруг почему-то покинула дом.
Ужалила, что ли, какая пчела?
Тут слов три десятка - и только о том,
Как молча собака из дома ушла.

Собрала вещицы свои в чемодан?
А может быть, не было вовсе вещей?
Светило ли солнце, сгущался ль туман?
Худющей была - я не видел тощей.

Куда ж приведёт ту собаку тропа?
Скорее всего, был ей дом тот не мил.
Собака жила, говорят, у попа.
Из дома ушла,чтобы поп не убил.


Рецензии