Внемлют небеса кровавым тучам

Режь мои желания, как вены,
Чёрную смолу глотай, как сок
Я познал все тягости измены
И пролил себя сквозь этих строк.

Внемлют небеса кровавым тучам,
Греет неприкаянный закат.
В этом мире гордых - я поручик,
Выкинут из жара в снегопад.

Сжатый лихорадочным ознобом,
Чувства проявляю невпопад.
Мне ли жить и веровать до гроба,
В то, что полюбивший виноват.

В этом мире бурь, где каждый странник,
Голос мой по ветру пролетит.
Я ни в коем разе не избранник,
Но впишите это на гранит:

Силой в жизнь другую не входите -
Сердце человеку не сменить.
Жизнь дана, чтоб в вихре из событий
Вы и Вас сумели полюбить.


Рецензии