осторожно нежность убьёт

осторожно
нежность убьёт
но сначала
она вызовет привыкание —
почти как сигарета зажатая меж пальцев
как один грамм героина как бутылка талки

на питер наступила зима
фиолетовый декабрь раздавил прохожих
раздал подзатыльники нерадивым школьникам
галантно поднёс к выходу из метро поднос
с шампанским и эклерами с белковым кремом
выстроил очереди перед витринами
опутал гирляндами облил лимонадом
двери каждой российской квартиры

резко почувствовать дышащий в спину праздник
при полном отсутствии атрибутики в спальне
под неугомонный
уже раздражающий / п и з д ё ж / под окнами
из которых
кажется
больше не хочется выходить

резко почувствовать дышащий в спину праздник
и резко почувствовать
что ты
вроде как
всё-таки хочешь жить


Рецензии