Идёт весна

Идёт весна в края родные,
Махнув сосульковой клюкой
На все хоромы ледяные,
Зима уходит на покой.

Забралось солнце чуть повыше
На небосклоне, а лучи
Все на проталинах и крышах,
Где мирно греются грачи.

Зима осталась только в яме,
За набухающим кустом,
А март над быстрыми ручьями
Весь день мяукает котом.

Снежинки больше не летают,
Всё звонче с крыш звенит капель,
Под снегом травы ожидают,
Когда к ним явится апрель.


Рецензии