Рябинка

Росла рябинка под окном,
И вдруг ее срубили.
Мол, не пускает солнце в дом,
Жильцы все говорили.

Она была во всей красе,
И гроздья ярко рдели.
Топор ударил силой всей
По тоненькому телу.

И ветви вздрогнули: «За что?»
«За что?» - листва шептала.
И будто сорванный цветок
Рябинка в снег упала.

И первый чистый белый снег
Прикрыл собой рябинку,   
А россыпь ягод на земле
Как алые кровинки.

Свет будет вместо темноты,
Ведь так хотели люди.
Но только света доброты
У них уже не будет.

3 октября 1998 г.
               


Рецензии