Не предсказанием

Мой город спит, и сон его подобен тайне,
Где над завесою снегов  свет от зари,
Мой город спит, и в сон его не предсказаньем,
Под толстым снегом засыпающие рвы...
Мой город был и  с улиц напрочь убегала,
Та непосильная сердечная печаль!
Мой город есть, душа его смотрела малым,
Ребенком ввысь, и вновь молчит, так как молчал...
Сторон различных намудренных ляжет косность,
Во тот же ров на низ нижайших вон падет,
И город мой взлетит за тучи но не гостем,
Звезда его пока немного подождет...
Да и не просто, ей видны пророчеств тексты,
И вмиг воспользуясь невидимым лучом,
Сожжет до тла из рва ревущие протесты,
И город станет, не увязнут ноги в том...
И город станет не прикрыт тем одеяньем,
Чем одевались рва  глухие голоса,
Ему звезда навеки утром, утром ранним,
Не предсказанием, на белом поле сам...


Рецензии
город он спит,
но не весь,
где то окна,
всё светятся,
на кухне мурчат,
приехавшие внезапно...!!!

Волк Декаданса   28.12.2018 05:51     Заявить о нарушении
ОЙ, не туда написала рецку!
Ангелиночка, прости!
И Вы, уважаемый Волк, простите меня тоже!
Я не нарочно, так получилось :))
С Новым годом Вас обоих!
Заринка :))

Зарина Морская   28.12.2018 11:37   Заявить о нарушении
...хорошо, когда на кухне
мурчат...Спасибо!

Ангелина Длинка   28.12.2018 11:42   Заявить о нарушении