Слово правды и бумага

                СЛОВО ПРАВДЫ И БУМАГА



Года истории, как дети,
Без них история пуста.
Среди годов, мы на планете,
Запоминаем всё и вся.

От нас зависит, что напишут,
О странах, людях и мечтах.
Одно пропустят, не расскажут,
Источник правды, лишь в словах.

Иное просто не отметят,
На то причины их влекут.
Политиканы, в правду метят,
Враньё оплачено и тут.

Быть справедливым сложно это,
За правду надо отвечать.
А за обман, давно заметно,
В карман положат злата часть.

И вот дилема возникает,
Пускай другие крест несут.
Учебник твёрдый, лист не тает,
Не снег он вовсе, пусть солгут.

Ложь пожирает всё на свете,
Она испортит жизнь и путь.
Задача наша, быть в ответе,
За правду лет, за смысл, суть.

Учебник должен быть из правды,
Душа его, в его словах.
Слова правдивые, литавры,
Они для нас, во всех делах.

    29.12.2018 года.


Рецензии