Новый год

От темна до рассвета
Гирляндовым светом
Освещаются стены,
Не сходят со сцены
Ансамбли и барды,
Грохочут петарды,
Ожидает народ
Свой Новый год.

Пугая мороз,
Букетики роз
Пылают огнями,
В небе над нами
Звёзды сияют
И обещают:
Скоро придёт
К нам Новый год.

В новой одежде -
Подарок надежде,
Бокалы, фужеры
Разных размеров.
Хлопают пробки,
Скромный и робкий
Вступает народ
В свой Новый год.

Четыре стены
Освещены
Свечи огоньком,
Под потолком
Висит серпантин,
Рамки картин.
Она его ждёт
В свой Новый год.

Замерший дом,
Шампанским вином
Полон бокал.
Он обещал
Вечно любить
И посетить,
Но не идёт
В её Новый год.

8.01.2006г.


Рецензии
В руки вино,
Пусть, что темно,
Вызвать такси -
Быстро вези!
В дверь постучать...
Милый - кричать..
Боже, он ждёт!
Наш Новый год!
**************
счастливого Нового года! Мира!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.12.2018 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С наступающим!!!

Виктор Михальский 2   29.12.2018 22:23   Заявить о нарушении