Из Чарльза Буковски - попались опять на том, что м

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


              ПОПАЛИСЬ ОПЯТЬ НА ТОМ, ЧТО МИНОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО

      а тот, с большими ступнями, тупой, не сдвинулся с места,
      когда шёл я к проходу; этой ночью в сарае
      танцует Элмер Уайтфилд, потерявший зуб в драке с большим
      Эдди Грином;
     "мы отберём его радио и его часы" - сказали они,
      указывая на меня, чёртовы янки; но они не знали,
      что я был безумным поэтом и склонился к тому, чтоб там выпить вина
      и иметь всех их женщин,
      которых вижу, а они были напуганы и забиты
      как и любое быдло маленького городка,
      пытающееся найти способ меня прикончить,
      но, для начала,
      нужен какой-то
      дурацкий повод; я мог бы сказать им,
      как не так уж давно
      я чуть не убил безо всякого повода;
      вместо этого я сел на автобус в 8:15
      до Мемфиса.

 Примечание: Янки (англ. yankee) — унизительное или оскорбительное название жителей Новой Англии; позднее северных штатов, в более широком смысле, — жителей США в целом.(из "Википедии").
      
      
                28.12.18




      CAUGHT AGAIN AT SOME IMPOSSIBLE PASS

 and the one with big feet, stupid, would not move
 when I passed thro the aisle; that night at the barn
 dance Elmer Whitefield lost a tooth fighting big
 Eddie Green;
 we’ll get his radio and we’ll get his watch, they said,
 pointing at me, damn Yankee; but they didn’t know
 I was an insane poet and I leaned there drinking wine
 and loving all their women
 with my eyes, and they were frightened and cowed
 as any small town cattle
 trying to figure out how to kill me
 but first
 foolishly
 needing a reason; I could have told them
 how not so long ago
 I had almost killed for lack or reason;
 instead, I took the 8:15 bus
 to Memphis.


Рецензии
Спасибо, Юрий! Это называется лезть на рожон. В такие минуты становишься другим, видно, он и любил этот адреналин.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   29.12.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая!Он был человеком отважным - с детства и до самой смерти - его приключения описаны в стихах. Таким и должен быть мужчина!Поздравляю с наступающим Новым Годом!Здоровья, радости и улучшения во всех делах!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   29.12.2018 11:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Много планов на этот год. Главный - издать книгу "Астрахань моя".
Хоть одну мечту исполню.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   29.12.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.