Мир уснул до весны

Мир уснул до весны, ибо спится зимой.
А метель через сито, всё сеет снега.
На душе так легко, и мертвецкий покой,
Фуэте балерин на картинах Дега.

Жизнь замедлила ход, летаргический сон,
Как ленивцы в движении, растекаются дни.
И столичные штучки не меняют фасон,
Росомахой походка, скользят каблуки.

Застелила постель в околотках метель,
Белоснежные простыни вышил мороз.
Отутюжены реки, трудилась артель,
И народ в спячку впасть заставляет гипноз.

На душе пустота и безмерный покой,
День короткий, а ночь непомерно длинна.
И Россию баюкает будто прибой,
Нежность в ночь забрела ниспроста.....


Рецензии