Все чуда ждут, а мне не до чудес

Оцеплен Ад, где крепость - ветхий дом.
Проникнуть в дом мой вряд ли кто посмеет.
Я достаю с заветной полки том,
Написанный однажды в Иудее.

Как много сказано, где мысль одна
Облачена в ветшающий пергамент.
Лишь двое в одиночестве огня
Зависят от того, как льдист орнамент

Оконных рам... Я ставлю на стол крест,
Чтоб на пиру богов увидеть то, как
Сгорает в полумраке палимпсест
После сто граммов православной водки.

Все чуда ждут, а мне не до чудес
У новогодней мертвечины ёлки,
Где хороводит века мракобес
С исправною охотничьей двустволкой.

Пожалуй, выпью, пока крепость-дом
Безжалостную радость позволяет
Мне разделять, как иудейский сон,
На райские безжизненные главы.


28 декабря 2018


Рецензии