Зимушка прилежная

Белой скатертью поля,
Кружит вьюга снежная.
Подожди! Не торопись,
Возле ёлки покружись.

Иль, тебе не нравится -
Ёлочка - красавица?!
Вот летит снежинок стайка -
Кто там мчится? Угадай ка!

Зимушка прилежная -
Королева снежная!
Бриллиантами сверкает
Буйной тройкой управляет

И она - совсем не злая,
Это жизнь её такая.
Дарит снежные меха -
Это вам не чепуха.

Прокатила вслед за вьюгой
Со Снегурочкой подругой.
К терему свой путь ведет
Внучку Дед Мороз там ждет...
         28.12.2018 г.


Рецензии