Пора веселья

Ну вот и грянул снег с утра.               
Коньки – за плечи или лыжи.               
Кто "зайца" взяв, кто старый пыжик,               
бежит в сад белый детвора.               
Тут каждый весел, каждый крут.
Как поле, жизнь светла, пространна.
Гуляй в каникулы – вот планы,
пока... к обеду не зовут.

У нас же, взрослых, всё не так:
финансы, стройки и отчёты.
Вне срока встреча у кого-то,
развод, другой прискорбный факт.
Иной в застолье перебрал –
по "скорой" загремел в больницу.
А этот в самолёт садится:
лететь сегодня на Урал.
Соседка – в храм, чтоб помянуть
усопшего недавно мужа,
друзья – на новогодний ужин.

...Пора и мне принять на грудь.


Фото - из Интернета.


Рецензии
И в Новогодней канители к Вам строки радостно влетели и закружили, завертели - Вы даже выпить захотели!
Пусть окружит Вас Новый год чредою радостных хлопот!! С Наступающим!

Галина Шкавронская   30.12.2018 07:16     Заявить о нарушении
Соответственно и Вас я от души поздравляю. Желаю доброй и не утомительной, но при том весёлой семейной канители в Новый год! Дз-з-зинь!..

Вадим Цимбалов   30.12.2018 21:45   Заявить о нарушении