Открытое письмо

Всю жизнь ссылалась на потОм,
Всегда — бегом, как пристяжная...
Работа— дом, работа — дом...
Надеялась, что наверстаю...

Увы! Не выдалась лафа!
Кручусь, как белка и по ныне;
Что до себя... делА, бегА...
Библиотеки, магазины...

Когда определён рубеж,
Когда уход не за горами,
Решила не терять ни дня,
Не истязать себя векАми!

ХХ век, с плеядой вех—
Опутан ложью и цепями;
А разве, раньше было —Без?
А — ХlХ? А ранее?

Мы — в  двадцать первом!
Ну, и — что ж? Всё — тоже!
Ложь, бравада, цепи.
Я для себя решила так:
Иного мне— уже не встретить!

Нас не понять и не принять
И даже, не переиначить...
ЗДЕСЬ надо научиться жить,
Счастливой быть, никак— иначе!

Вот, только, как? С чего начать?
Я ничему не научилась!
Дала обет : бежать от тех,
Кто столько лет меня учили!


Рецензии