Там за границей

       «Меньше взвода не дадут,
       Дальше Кушки не пошлют».
       Офицерская шутка.
       Но 28 реап (аап) опроверг её.

Там за границей: горы, перевалы,
И серпантин дороги мимо скал.
И кажется, по нам стреляли скалы,
Звериный «духов» показав оскал.

Бетонка, что вела до Кандагара,
Была для нас дорогою в Афган.
Ещё свободна кожа от загара,
Ещё не знаем мы душевных ран.

Не зря страну зовут «горячей точкой»,
Где бродят своры оголтелых банд.
Но встали батареи здесь цепочкой:
Кабул, Газни, Джалалабад, Шинданд.

Представить не возможно на минутку,
Бои давно-давно минувших дней.
Война, увы, была здесь не на шутку…
А значит кровь, а значит смерть друзей.

28.12.18


Рецензии