Свеча

Пламя свечки угасает
Медленно и чуть дрожа...
Что со мною происходит?
Почему дрожит душа?

Холод скуки постоянной
Сладко тянет в забытье...
Ну а свечка догорает,
Затухая в темноте...

Всё успеть должны за время,
Отведённое свечой:
Жизнь зажечь и дать согреться
Всем, кто рядом, и с тобой.

Краткий миг (пока есть пламя) –
Он ничто для бытия,
Но для свечки – это вечность,
Вечность мига бытия…


Рецензии