Вот и зима пришла

Вот и зима пришла, касаясь снежно
Ресниц пуховой рукавицей,
Накрыв весь мир платком так нежно,
От света край его искрится.
Играет с нами в догонялки,
С карманов сыпет снегом много,
Метель и вьюга - зажигалки
Танцуют самбу с ветром долго.
То посохом своим холодным
Заденет провода и крыши,
То воет в трубы, вдруг затихнет,
Как-будто смотрит кто все ж слышит.
Идёт, проваливаясь мягко
Своими чунями в сугробы,
Расправить лед, лежал, чтоб гладко
И детвора каталась чтобы.
Пусть иногда кусает щеки,
Морозит нос, да гонит ветром,
Заносит яростно дороги,
Играет необычным цветом.
Но все рвано мы ждём с надеждой
Её приход, любимый праздник,
Накинув тёплые одежды,
Бежать в прекрасный тот запасник.


Рецензии