Любимым

Завоевать женщину - ох,как непросто.
Это переходу Рубикона сродни.
Завоевать женщину - выйти в Космос,
Дотянувшись до самой последней звезды.
Завоевать женщину - сдаться на милость
Всем чувствам, тебя превращающих в тлен,
Когда ты шепчешь из последней силы,-
Люблю Тебя, и согласен на плен...

***
Ты принимай таким, как есть -
Порою груб, не очень нежен.
Сердит, но вдруг дарю подснежник.
Ушёл навек и снова здесь.
И как всё это нам собрать -
Терпенья твоего безбрежность,
Мою извечную небрежность,
Чтобы любовь не расплескать...
***
Я нежно беру вашу хрупкую руку.
В небесные ваши гляжу я глаза.
Мне с вами делить по-мужскому разлуку
И к вам мне нестись, когда ваша - беда.

Мне сердцем беречь то великое слово,
Что суть обнимает всех прочих вещей,
Любить - это значит знакомиться снова,
Казалось, всё зная до мелочей...


Рецензии