Радости не может быть нам лишку

Что-то мне сегодня загрустилось,
Он от нас не хочет уходить.
Мой декабрь, порадуй, сделай милость,
Солнце на минутку приведи.

Приходи к нам в полдень новогодний,
Хмурых убедишь в своей красе.
Ну, декабрь, не хмурься, не сегодня,
Ты уйдёшь от нас не на совсем.

Я тебя люблю, не думай даже,
А неблагодарных не суди.
Тёплая земля спасибо скажет,
Добрый урожай ждёт впереди.

Осенью приметил ель погуще,
Но рубить не буду - дорожу.
Радуются пусть лесные кущи -
Ёлочку любовно наряжу.

Ёлка припасла орех и шишку,
Есть листочки красненькие - вот!
Радости не может быть нам лишку,
Я с пургой затею хоровод!

28.12.2018


Рецензии