Одинокая полночь

Подарки сложены под ёлкой,
Висят гирлянды на окне.
И полночь, словно незнакомка,
Неспешно движется ко мне.

Шипит шампанское в бокале,
Пускает кверху пузыри.
Меня сегодня не позвали
Болтать до утренней зари,

Мол, день не тот, не до забавы,
В семье положено встречать.
Мой ангел, Вы, конечно правы.
Заныло сердце. Что, врача?

Нет, доктор мне помочь не сможет,
 Нет от тоски моей микстур.
Вот если б Вы (ах, дай так боже)
Сюда явились, mon amour!

Но полночь бьёт. И одиноко
Я поднимаю свой бокал.
Уеду завтра я далёко
От той, которую искал.


mon amour - моя любовь (французский)


Рецензии
Трогательно, поэтично!

Спасибо, Маша!!!

Алёна Раннева   26.01.2019 15:36     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!

Мария Лаврук   27.01.2019 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.