3290. Из странствия явился в край родной

Из странствия явился в край родной,
Где всё мне дорого, полно блаженства.
Меня встречает ветерок шальной,
Достигло лето степень совершенства.

Мне дышится привольно и легко,
Повелевает ветер облаками.
Их в в высях, разгоняя далеко,
Их не достать своими мне руками.

И, наслаждаясь бурной их игрой,
Кружится в вальме быстротечном.
Подбадривая, быстрою стрелой,
Им помогает отправляться в вечность.

Одеты в зелень белые дома,
Деревья машут шумными ветвями.
Ну, до чего же летом хороша
Земля со всеми кружевами.

Всем отличительный даёт узор,
Трубятся трубы в дымке белой!
Величие почувствовав, простор,
Становится зелёной массой.

Ах, надышаться этою палитрой,
Вкусить всю прелесть летней красоты!
И гордою походкою вальяжной
Спешу исполнить ранние мечты.

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии