Про снег

1

Врут, что зима – смерть.
Не саван она, просто,
ночная рубашка.

2

L’hiver n’est pas mort.
Il ne porte pas de linceul.
C’est une chemise de nuit.

3

Шёл Туман Туманович,
брёл Мороз Иванович;
Вышел в поле белый дед,
выси облаком одел,
Поле саваном окутывал,
божью землю убаюкивал:
«Баю-баю, спи-усни
до зелёной до весны».

4

Люди зимой нарушают клятвы:
гром до поры заморожен в тучах.

5

Сквозь большие морозы
слышно азбуку морзе,
где о помощи молят
ледяные матросы.

6

Летят снежинки.
Ты не придёшь сегодня.
Одиночество.

Птица на ветке
жалостливо ворожит
Траур навеки.

Шелковистый снег
на пути моём кружит,
белые слёзы.

Безразличный бег
кипенной карусели,
отчаяние.

Остаётся лишь
тёмная уверенность
да дурная тишь.

7

Вчера по снегу я ходил,
а снег по следу шёл,
и бело тело холодил
и таял над душой.

8

Снегу не больно падать.

9

Несчастны те, кто вместо злой зимы
в затянутую осень внесены
и век живут, не видя бела света.

10

Природа-дура снега не хранит,
а потерявши, слёзы льёт ручьями.

11

Из-за морей весна
тепла не привезла.
Весенний полихром
пока что гол и хром:
кругом леса немые
в морозной анемии.

12

Снег на исходе зимы
быстро исходим все мы.

13

Отогрею мир
струйкой живого пара,
горячей речью.

14

Солнце глядится
в ледяное зеркало
и плавит его.

15

Первые подснежники,
вышедшие к свету –
нервные насмешники
над сезонной смертью.

16

Как хорошо существовать зимой,
когда у естества есть белый стержень
и вещи проплывают предо мной
как будто из-за острова на стрежень!

17

(В ответ на замечание, что случайно получилось про фаллос):

Зимой из наших мыслей и минут
всегда растёт морозный белый уд.

18

Спасибо Господу за мерзкую погоду,
в которую не хочется гулять.
Спасибо Господу за растяжение связок –
гулять не выйдешь, не споткнёшься хрясь об лёд.

Фаворский свет так сладостен и вязок –
всех нас притормозит, но не убьёт.


Рецензии