В церкви дымно от свечей...

В церкви дымно от свечей,
Шумно, многолюдно.
С богоправедных речей
Думать стало трудно.

Думать стало ни к чему —
Бог за всех решает.
А священник: «бу-бу-бу»,
Проповедь читает.

Речь простая, без прикрас,
Взгляд воодушевлённый.
И не сводят своих глаз
С прихожан иконы.

Те стоят, не шелохнут
Строгие одежды.
Что им пряник, что им кнут?
Дал бы кто надежды!

Дал бы веры в чудеса —
Вот бы было диво!
Я смотрю по сторонам,
Вычурно, фальшиво.

Глаз рябит от мелочей,
Действий безрассудных.
В церкви дымно от свечей,
Шумно, многолюдно.

28.12.2018


Рецензии
По делам их рассудят их.
Остальное только стремления к надеждам.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2018 18:13     Заявить о нарушении
Всякий человек стремится к любви и чувству безопасности, а потому склонен к мечтательности, фантазиям и надеждам. А кто-то, этим пользуется.

С уважением, АО

Алёша Омаров   29.12.2018 16:04   Заявить о нарушении