Жизнь не впустую

Живём, как в тюрьме, в этих каменных монстрах,
Не видим ни Солнца, ни леса, ни рек,
И только, как мышки, сидим у оконцев,
Становится роботом так человек.

Потом он идёт на работу, как зомби -
Садится в автобус, в машину иль трам,
А, может, он в школе, кропает там дроби,
Но только всё это зовётся, как "спам".

Судьба человека не в дробях, текучках,
А в знании мира и творчестве дел.
А мы прозябаем в базарах-толкучках,
Становится жизнь очень хрупкой, как мел.

Пришёл человек на планету большую
Для творчества мысли, любви, перемен.
Попробуйте жить на Земле не впустую!
С природой становится каждый блажен!


Рецензии