Что толку в вежливых приветах...

Что толку в вежливых приветах?
Мы не на светском рандеву.
Услышать исповедь поэта
Дороже сердцу и уму...

Что, поздравления? Взаимно!
Как я? Да, в общем жизнь идёт.
Вот так же дерзко и наивно
Шагну и в следующий год.

В субботу встреча? Нет. Простите!
Весь день я буду занята.
А скучно станет, приходите
В четверг... Вам дверь не заперта.

Что вам ещё сказать, не знаю.
Скучала? Нет. Сержусь? Отнюдь.
Я вам по снегу пролагаю
Обратный путь.


Рецензии